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Universitätsbibliothek Heidelberg, Urk. Lehmann 620

[Urkunde]

Heidesheim, 1754 Juli 18

Friedrich Ludwig Leim, Koch und Küchenmeister des Grafen Christian Karl Reinhard von Leiningen-Dagsburg in Heidesheim, Christian Leilich und Johann Friedrich Tischer, leiningische Mundköche, stellen dem Koch Johann Friedrich Zimmermann, Sohn des Darmstädter Kanzlei- und Ratsdieners Mattheus Zimmermann, einen Gesellenbrief (Lehrbrief) nach dessen erfolgreich absolvierten Kochlehre aus. Sie bescheinigen eine sehr gut abgelegte Prüfung sowie eine uneingeschränkte Befähigung für den erlernten Beruf und empfehlen Johann Friedrich Zimmermann ohne Einschränkung weiter.
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DOI / Zitierlink: https://doi.org/10.11588/diglit.9621  
URN: urn:nbn:de:bsz:16-diglit-96214  
Metadaten: METS
IIIF Manifest: v2.1, v3.0

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